комплименты

Перейти вниз

комплименты

Сообщение  Alex в Пт Июн 13, 2008 8:11 pm

Комплименты!
Комплимент обычно начинают с прямой речи, с обращения.
«…Имя…., вы сегодня очаровательны!»



Есть люди, которым трудно принять похва¬лу в свой адрес, то ли от смущения, то ли от скромности или от низкой самооценки. А за ком¬плимент принято благодарить. Невежливо — отмолчаться, комплимент — это же доброжела¬тельный подарок.
— Спасибо за комплимент! Мне очень при¬
ятно это слышать.
— Я рада это слышать от вас!
— Ну, полноте! Вы мне льстите!
— Это Вам только кажется!
— Спасибо за добрые слова, но Вы преуве¬личиваете!
— Вы тоже хорошо выглядите.
— Я рада, что Вам это понравилось.
— Я то же могу сказать и о Вас.
— И у тебя тоже красивый костюм.
— «Не богиня, а женщина я,
И поверь мне, что это не хуже».
Ответы женщины на комплимент типа: «Ах, вы мне льстите!», хоть и справедливы, навер¬ное, по существу, но должны горячо оспаривать¬ся мужчиной.
— Это только комплимент! — кокетливо скажет девушка, уверенная в том, что сказанное правда, но страстно желающая, чтобы ее пе¬реубеждали.
Люди с низкой самооценкой, забитые, поте¬рянные, не умеют ни говорить, ни принимать, комплименты.

У подарков и комплиментов очень близкие функции — доставить радость. Опытные люди говорят, что лучше регулярно делать небольшие подарки и комплименты, чем один дорогой за весь год. Регулярные подарки доказывают жен¬щине вашу постоянную верность. За все надо платить.
Всегда к месту цветы, коробка конфет, хо¬рошая книга, духи, керамика, экзотический фрукт, связка сушеных белых грибов...
Из всех видов подарков цветы, стихи и комп¬лименты — самые возвышенные.
Практически всегда уместно принести хозяй¬ке дома цветы. Этот подарок ни к чему не обя¬зывает, но всегда приятен и с первых же минут вносит в разговор элемент сердечности.
При вручении букет держат в левой руке цветами вверх — «от сердца». «Дарю Вам цве¬ты и поздравляю с днем рождения». Подарен¬ные цветы надо сейчас же поставить в вазу.
О количестве подаренных цветов: 1 цветок — знак внимания, 3 — уважение, 5 — признание, 7 — обожание, 9 — я у ваших ног. Четное коли¬чество цветов дарить не принято. «Обычай — Деспот средь людей».
Невесте дарят белые розы, каллы, лилии, гвоздики. Сирень, ландыши, лилии с другими цветами не сочетаются.
Когда вы поздравляете женщину с днем рождения или просто дарите цветы, необходи¬мо сказать комплимент. Цветы завянут, а ком¬плимент будет помниться долго, если он хорош, мастерски и к месту сказан.
Больше всего ценятся цветы, подаренные просто так, без особой причины, просто чтобы выразить свою симпатию и нежность. Еще никто не жаловался, что получил очень много цветов. При рождении ребенка молодая мать вправе ждать от мужа в родильный дом цветы, фрук¬ты и теплое письмо.
Не следует вручать подарок в прихожей, не раздевшись. Можно это сделать при гостях, за столом, с хорошей шуткой. В официальной обстановке говорят: «Позвольте вручить Вам, уважаемая... цветы, альбом, книгу, картину...». Обычно же говорят: «Прими мой скромный подарок», «Это вам наш подарок».
Подарок тут же надо развернуть, выразить свое отношение к подарку («Я давно мечтала иметь такую книгу. Завтра же начну читать») и поблагодарить, сказав ответный комплимент дарителю.
Очень важна упаковка, она создает первое, самое важное впечатление о подарке и выражает степень уважения. Девушкам и женщинам вы¬бирают упаковку подарка розового цвета, для мужчин синего.

Поздравления Женщин с Днем 8 Марта
— Желаю, чтобы у Вас праздник 8 Марта длился весь год.
— Желаю, чтобы мужчины всегда вас лю¬били так, как в этот день.
— Чтобы у вас был мужчина вашей мечты.
— Счастливого праздничного вечера.

«Среди нас, замечательных, умных и воспи¬танных людей, вы исключение».

Говорим комплименты уроки)
ПЕРВЫЙ ШАГ: выбирается какой-нибудь предмет, который мы хотим усовершенствовать или придать ему совершенно необычные свойства и помещается в фокус рассмотрения. В нашем случае — в фокусе женщина.
ВТОРОЙ ШАГ: выбирается несколько случайных объектов. Например: электричес¬кая лампочка, воздушный шарик, телевизор, тигр.
ТРЕТИЙ ШАГ: для этих объектов состав¬ляется перечень их характерных свойств, фун¬кций и признаков.
Электрическая лампочка — светится, теп¬лая, прозрачная, перегорает, включается в элект¬росеть...
Воздушный шарик — летает, надувается, не тонет, отскакивает...
Телевизор — показывает, говорит, поет, име¬ет ручки управления...
Тигр — свирепый, полосатый, когтистый, хвостатый, обладающий красивой и дорогой шкурой, редкий, занесен в Красную книгу...
ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ: сформулированные свойства переносятся на фокальный объект, то есть на женщину.
ПЯТЫЙ ШАГ — полученные замечатель¬ные идеи используются для формулировки ком¬плиментов, для неожиданных сравнений.
Не каждая, конечно, идея оказывается заме¬чательной. Как правило, среди нелепиц попа¬даются оригинальнейшие идеи, которые просто так в голову не придут. Их надо «обыграть» в сверкающий комплимент.


Классификация комплиментов
Комплимент можно выразить любым видом предложения, словом и даже возгласом.
1. Прямое обращение.
— Вы сегодня прелестны.
2. От третьего лица.
— Он всегда это делал лучше меня.
— Он знает, что творцы живут дольше и ин¬тересней.
3. Восклицательное предложение.
— Ах, какая же ты красивая!
4. Обращением.
— Мария Ивановна! Я вас много лет знаю и не перестаю восхищаться вами! Уверен, что так будет всегда.
5. Комплимент — сравнение:
— Вы свежи как роза!
— Спросите этого энциклопедиста, он все знает.
6. Вопросительным предложением. Прямой вопрос.
— И откуда ты все это знаешь?
— Ну, почему вы такая красивая?
7. Косвенной речью.
— Все только и говорят о вашей замечатель¬ной прическе «Колосок». Не прическа, а произведение искусств!

Формы почитания Женщины
Для полного счастья надо многое: любовь, общность интересов, сходство характеров, вза¬имопонимание и еще одно — умение вести себя с женщиной (такт, вежливость, хорошие мане¬ры...).
«Высота культуры определяется отношением к женщине» (Горький). Вежливость и так¬тичность надо воспитывать начиная с ранних лет, наши дети должны знать и выполнять всю жизнь правила хорошего тона, особенно по от¬ношению к женщине.
Может быть, приведенные ниже элементар¬ные правила почитания женщины покажутся
назидательными, однако приведем некоторые из них. [
В присутствии женщины нужно вставать, пропускать ее первой при входе и выходе из дверей, подавать руку при выходе из транспор¬та, нужно помогать донести тяжелую вещь, усту¬пать удобные места в транспорте и в обществен¬ных местах, помочь снять и надеть пальто... Это этикетное поведение мужчины в России.
Нельзя кричать на женщину, нельзя, разго¬варивая с женщиной, держать руки в карманах. Невежливо разговаривать с женщиной держа во рту папиросу, и вообще, курить в присутствии женщины можно только с ее согласия. Не сле¬дует мужчине первому протягивать руку жен¬щине, тем более в перчатке, женщине же сни¬мать перчатку совершенно не обязательно, это ее право.
Мужчина не должен сидеть в присутствии женщины.


При знакомстве первым себя называет муж¬чина, если представляется женщине. Юная де¬вушка пожилому мужчине может представить¬ся первой. Если вы беседуете с женщиной и к ней подходит ее знакомый, то она не обязана вас с ним знакомить.
Если женщина (к сожалению!) курит, то мужчина должен позаботиться о спичках или о зажигалке. Носите зажигалку с собой, даже если вы и не курите. Достаточно, если раз в месяц она пригодится.
Женщину мужчина ведет слева от себя или с той стороны, с которой удобно женщине. Если проезжающий транспорт может забрызгать женщину, идите так, чтобы вы были между нею и проезжей частью улицы. При переходе улицы, старайтесь быть между своей спутницей и потоком машин. Дочь или сын всегда идут сле¬ва от матери или отца, девушки — слева от муж¬чины. Если женщина идет с двумя мужчинами, то она сама выбирает себе спутника справа или идет посередине.
Всегда пропускайте женщину вперед, кроме случаев, когда это опасно или при входе в рес¬торан и кафе. В раздевалке театра или ресто¬рана женщине помогает раздеться и одеться не гардеробщик, а сопровождающий ее мужчина. В ресторане мужчина дает меню женщине, выс¬лушивает ее и делает заказ сам.
В гостях первые ваши приветствия — хозяй¬ке дома. За стол первой садится хозяйка. Са¬мые почетные места — около хозяйки. За сто¬лом женщину следует усадить справа от муж¬чины. Не забудьте отодвинуть для вашей дамы стул, садитесь только после того, как она села. Вино наливают сначала женщине.
Через контроль в театре первым проходит мужчина и предъявляет билеты. В театре, если проходит между рядами женщина, мужчина должен встать, а женщина может сидеть. Муж¬чина проходит между рядами лицом к сидящим, а. женщина как пожелает.
На танцевальном вечере даму, которую со¬провождает мужчина, можно пригласить на танец только с его разрешения. Приглашая женщину на танец, протягивают правую руку и Говорят: «Разрешите пригласить вас?». Пос¬ле танца партнер провожает женщину на место и благодарит за танец («Благодарю вас, с вами было приятно танцевать», «Спасибо, вы пре¬красно танцуете, надеюсь, вы не откажетесь станцевать со мной вальс») и не оставляет одну, пока кто-то из родных или знакомых не подой¬дет к ней.
Мужчинам положено защищать честь женщи¬ны. Одной из причин затруднения формирова¬ния у мальчиков мужественности является женс¬кое воспитание: все воспитатели до школы — женщины, в школе в основном все учителя — женщины, в семье мальчики тоже больше об¬щаются с женщинами.
Мужчинам положено развлекать женщин интересным разговором. Положено на письма женщин отвечать сразу, как бы вы ни были заняты. Положено не опаздывать на встречи и свидания с женщиной. Положено стоять на эс¬калаторе метро на одну ступеньку ниже. Поло¬жено спросить женщину, можно ли открыть окно в помещении или в транспорте... Положе¬но, положено, положено...


Нежная, ласковая, обаятельная, любимая, милая, дорогая, великолепная, красивая, строй¬ная, богоподобная, волоокая, грациозная, домо¬витая, драгоценная, дорогая, душистая, желан¬ная, женственная, душевная, золотая, лучистая, необыкновенная, солнечная, спортивная, смеш¬ливая, свободная, жизнерадостная, привлека¬тельная, соблазнительная...

Комплименты по поводу внешности (лицо, фигура, макияж, косметика, прическа, цвет волос).|
— Вы сегодня прекрасно выглядите.
— Вы всегда элегантны!
— Вы исключительно красивая женщина.
— У Вас очень милая улыбка.
— Вы хорошеете не по дням, а по часам.
— Вы неповторимы! Вы очаровательны.
— Вы украсите любой прием, любой бал, любую компанию.
— У Вас новая прическа, она Вам идет.
— Я всегда любуюсь Вами. На вас всегда приятно посмотреть.
— У Вас прекрасные густые и пышные во¬лосы
— Здравствуйте, Римский носик!
— Хороша, другой такой в мире нет.
— Если Вы придете на праздник, Вы будете самой красивой среди всех женщин.
— Какие чудесные у вас волосы!
— Красавица — из-под ручки поглядеть, — так деды наши говорили.

Самые важные и дорогие комплименты
Самые дорогие комплименты — это компли¬менты о самом важном в человеке: о его душев¬ных и моральных качествах, о его характере, о его умении общаться, о его способностях, в том числе и интеллектуальных.
— Вы умны и обаятельны! С Вами интерес¬но общаться.
— У Вас тонкое чувство юмора.
— Вы наблюдательны, у Вас острый ум, по¬этому я люблю с Вами общаться.
О женской интуиции:
— — Женский ум — лучше всяких дум.
Когда женщина говорит, что она постарела, можно сказать:
— Бог с Вами, у Вас немеркнущая красота на всю жизнь, это красота ума и доброты!
— Вы такой чуткий человек!
— Вашему мужу повезло — у Вас замеча¬тельный характер.
— От вас исходит целебная аура.
— В Вашем добром биополе лечиться можно!
Не подумаешь, что в такой хрупкой жен¬щине столько мужества.
— С настоящею девчонкой настоящим станешь сам.
— Нет лучшего друга, чем верная подруга.
— У хорошей жены и мужу нет цены.
— Ты умеешь разгладить мои морщины.
— Говорят, поцелуй удлиняет жизнь на три минуты, но Ваш поцелуй удлиняет на три года!
— Вы не лучше других — вы единственная!
Эта категория комплиментов самая ценная, но и самая трудная, ибо требует глубокой на¬блюдательности, эмпатии, понимания сущности другого человека.
Комплименты по поводу одежды, стиля, моды
— Вы сегодня так элегантно одеты, это отражает Вашу сущность.
— У Вас замечательные туфельки.
— Вы всегда одеты по-новому.
— Вы всегда одеты со вкусом.
— Вам идет эта элегантная блузка.
— Этот цвет Вам к лицу.
— У Вас прекрасный (отменный, изыскан¬ный, изящный) вкус!
— Вам к лицу эта шляпка.
— Ты умеешь так хорошо и так дешево одеться. (Это женщина женщине.)
— Вы большой знаток этикета.
— Как это Вам удается? Вы всегда одеты по моде.

Alex
Admin

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2008-06-13
Возраст : 32
Откуда : Россия,Ростовская обл. город Шахты

Посмотреть профиль http://problemg.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения